Сциорида (Грибной комарик)

Описание наших врагов и способов борьбы с ними.
Ответить
DokNRG
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июл 2019, 22:19

Сциорида (Грибной комарик)

Сообщение DokNRG » 08 авг 2019, 15:07

 Почвенные комарики семейства Sciaridae распространены повсюду, но вместе с тем, остаются наименее изученной группой в отряде двукрылых насекомых (Diptera). Сциариды(Sciaridae) — живые ископаемые, это одна из наиболее древних групп двукрылых насекомых. Из-за своих мелких размеров и скрытой личиночной фазы, представители сциариддолгое время не привлекали к себе внимание исследователей. В настоящий момент данное семейство насчитывает около тридцати родов, объединяющих более 1700 описанных наукой видов. По самым скромным оценкам специалистов, еще 20 000 видов будут описаны в ближайшее время, в основном из тропических районов Земли. Фауна Европы менее богата сциаридами— их чуть более 600 видов. 
 Чаще всего мы сталкиваемся с представителями родов Сциара (Sciara), Ликориелла(Lycoriella) и Брадизия (Bradysia). Внешне, без микроскопа, пытаться различать их почти бесполезно. Одни чуть меньше, другие чуть больше. Одни чернее, другие, самую малость, светлее. В объемы с растениями сциариды попадают либо с грунтом, либо взрослые самки, проникая в помещение с улицы, откладывают яйца во влажный грунт. Избавиться от грибных комариков, раз и навсегда практически невозможно. Если существуют условия для их питания и размножения, то они прилетят к вам вновь, как только закончится срок действия химикатов. Существует два типа инсектицидов.
  Первый это контактного действия которые действуют только на летающую особь.         
  Второй действует за счет нарушения биохимических процессов образования хитина - составной кутикулы насекомых Препарат приводит к невозможности перехода личинок из одной стадии в другую и прекращает, таким образом, цикл развития насекомых. Это приводит к их гибели.
                                                                                                                                     Автор: Столпер Роман, соавтор Давиденко Николай.

Inkman
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 авг 2019, 00:19

Re: Сциорида (Грибной комарик)

Сообщение Inkman » 16 авг 2019, 01:01

В нашем производстве, мы используем в основном инсектицид второго типа-Димилин и очень редко второго типа-шашки, так-же пользуемся классическими липкими лентами для мух.

Ответить